Aprenda a preparar rabanada e peru e a reaproveitar as sobras da ceia
Rabanada natalina
Ingredientes
- 4 pães de sal
- 395 g de leite condensado ou 350 g de açúcar (a sua escolha)
- 1 xícara (chá) de leite integral com um pouco de leite de coco
- 4 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Canela em pó
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias de 2 cm. Prepare um prato fundo com o leite e outro com os ovos.
- No prato com o leite, coloque o vinho do Porto. No prato com os ovos, adicione uma pitada de canela e adoce com leite condensado ou açúcar.
- Molhe o pão no leite e depois nos ovos (sem deixar encharcar).
- Feito isso, adicione manteiga a uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo, e sele cada fatia da rabanada até dourar.
- Coloque todas as fatias em um tabuleiro e polvilhe açúcar e canela.
- Leve ao forno para caramelizar.
- Você pode servir quente ou frio!
- Dica: ficam ainda mais gostosas servidas com chantilly ou sorvete.
Peru, chester ou Fiesta de Natal
Ingredientes
- 1 peru, Fiesta ou chester
- ½ de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 maçã
- 1 cebola
- Mel
Modo de preparo
- Para preparar a ave, faça uma marinada com o suco de laranja, azeite, mostarda e um pouco de mel.
- Passe por toda a ave e reserve o restante.
- Coloque uma maçã e uma cebola no interior da carne, para ficar em um formato bonito e perfumado.
- Leve ao forno de acordo com a indicação da embalagem (aproximadamente 3 h). Feito isso, de 15 em 15 minutos, regue ou pincele a ave com o restante da marinada.
- Após assar, é só servir!
- Você também pode acompanhar com batatas, que podem ser assadas em volta da carne ou preparar aquela farofa feita com os miúdos da própria ave e uma bela salada refrescante.
Reaproveitando as sobras do Natal para o Ano Novo
Ingredientes
- Carne desfiada (pernil, peru, chester, tender etc.)
- 1 lata de milho verde
- ½ lata de creme de leite
- 1 cebola ralada
- 1 maçã picada (vermelha ou verde)
- Cheiro verde
- Nozes
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a carne desfiada, o milho verde, o creme de leite, a cebola ralada, o cheiro verde e a maçã.
- Para dar uma crocância, adicione as nozes.
- Misture tudo para unir e coloque em uma travessa.
- Para servir, decore com um mix de folhas de sua preferência.
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